欢迎访问pr社私人玩物福利翔安校区官方网站

中央第三指导组肯定环境与生态学院主题教育做法:“七字”文章写得好,“七字”做法成效好!

发布时间:2019-11-15来源:厦大翔安校区点击数:14

1113日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称“主题教育”)中央第三指导组组长诸葛彩华、成员宋翔莅临环境与生态学院调研指导主题教育工作。校党委副书记、副校长李建发,党委常委、组织部部长、统战部部长孙理陪同调研。

院党委书记陈光作题为《坚持问题导向 写好“七字”文章》的主题教育工作汇报。他说,学院党委高度重视主题教育,认真贯彻落实党中央和学校党委有关部署,坚持以政治建设为统领,紧扣“立德树人”根本任务,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和五个具体目标,把“坚持问题导向”贯穿主题教育始终,结合学科特色和学院实际,写好主题教育“铺垫‘好’、起点‘高’、学习‘紧’、调研‘深’、检视‘真’、整改‘实’、支部‘热’”的“七字”文章,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务,确保主题教育取得实效。陈光表示,下一阶段,学院党委将继续不折不扣完成规定动作,开好专题民主生活会,做好主题教育总结,并在“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方面持续加力,不断深化主题教育,以“主题教育永远在路上”的精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

诸葛彩华与学院师生党支部书记代表围绕“主题教育期间党支部活动开展”、“理顺学院管理机制体制”等话题进行深入交流,并对学院主题教育工作进行点评指导。

她高度肯定了学院主题教育工作,指出,环境与生态学院党委坚持问题导向,结合主题教育,积极主动全面加强党的建设、加强支部建设、加强学生工作,“七字”文章写得好,“七字”做法成效好!对学院提出的下一阶段“‘三个不折不扣和四个持续’深化主题教育”的工作思路,她也予以充分肯定,并提出两点希望:一是要善始善终。学院要以“三个不折不扣”的态度,开好专题民主生活会,切实做到把工作、把职责、把自己摆进去,真学习、真调研、真检视,以“四个持续”的毅力,建立健全制度,抓好整改落实,让师生切实感受到主题教育的实效。二是要推陈出新。环境与生态学院是“有着近百年学科历史”的新学院,又承担着“双一流”建设的任务,要以“出新”为使命,通过扎实推进制度建设、持之以恒执行制度,不断推动学院发展,为国家、为学校做出更大的贡献!

校党建办主任、组织部副部长、教师工作部副部长廖志丹,翔安校区党工委副书记、管委会副主任黄宇霞也参加了当天的调研。

(环境与生态学院 /黄奕雅 /曾 鹏)


52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)