欢迎访问pr社私人玩物福利翔安校区官方网站

医学院党委书记上党课 主题教育再升温

发布时间:2019-11-20来源:厦大翔安校区点击数:10

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,加强党员同志思想教育和作风建设,2019年11月20日上午,一场别开生面的党课活动在医学院爱礼楼207会议室举行。本次党课的主讲人是医学院党委书记张建安,护理系教工党支部全体党员同志参加了本次党课学习活动。

党课伊始,张建安书记带领全体支部党员学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神,张书记指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,做好高校意识形态工作一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当前高校意识形态工作面临一些新形势、新挑战、新任务,要科学分析高校意识形态工作存在的问题及原因,不断强化党对高校意识形态工作的全面领导,积极应对高校意识形态工作面临的各种问题与挑战,重视马克思主义在中国大学意识形态中的指导地位。

张建安书记从医学院建设世界知名高水平研究型医学院的办学定位谈到医学专业建设,对支部的党员同志们提出了“两个提升”的要求,一是要进一步提升教学、科研能力,二是要提升服务学生、服务群众的能力。希望护理系教工党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,脚踏实地、凝心聚力、守初心、担使命,让每一个党员同志都不松懈,不掉队,展现“小支部的正能量和大能量”。

张建安书记深入浅出、生动幽默的讲解让在场的支部党员同志们受益匪浅,感慨万千。护理系教工党支部沈曲老师感谢书记在百忙之中给支部党员们上了一堂别开生面的党课,号召党员同志们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,要坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,践行医学院“育医学之英才、除人类之病痛、助健康之完美”的办学宗旨,为pr社私人玩物福利双一流建设、“健康中国”战略目标建设贡献力量。

(医学院护理系教工党支部 黄冉)


52 53 测试站点(仅供学习,请勿正式使用)